Ao acessar o sistema no servidor e em todas as estações de trabalho ocorre a mensagem 'Erro -100 (O servidor do banco de dados não foi encontrado ou não está iniciado) Windows 7

• Causa:
Quando o erro ocorre também no servidor, compreendemos que não é um bloqueio da rede que está impedindo as estações de se conectarem ao servidor, pois neste caso possivelmente o servidor iniciaria já que ele não depende da rede pois o banco e o sistema estão na mesma máquina. Logo, possivelmente seu banco de dados nem mesmo está iniciado impedido o acesso de todas as máquinas.

• Solução:
1 - NO SERVIDOR:

1.1 - No servidor, acesse o menu INICIAR, opção TODOS OS PROGRAMAS, pasta SERVIDOR DOMÍNIO;
1.2 - Clique com o botão auxiliar do mouse sobre 'Gerenciar Servidor de Banco de Dados' e clique em 'Executar como administrador'
1.3 - No quadro INICIALIZAÇÃO, verifique se a opção AUTOMÁTICA está selecionada;
1.4 - No quadro INICIAR/PARAR AGORA, clique em [Iniciar] e aguarde a mensagem 'Servidor Domínio iniciado com sucesso!'.

Dessa forma, o servidor será iniciado. O banco permite agora conexão das estações.

OBS: Se mesmo assim você iniciou o banco e só o servidor conectou, perguntaremos novamente: