Mensagem: 'O colaborador não foi calculado pois está vinculado a um serviço que não possui o código de terceiros desmembrado.'

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Esta mensagem ocorre quando no cadastro do Serviço vinculado ao empregado não foi informado Código de Terceiros.

• Solução
1 - Acesse o menu Arquivo > Serviços;
2 - No serviço vinculado ao empregado, acesse a guia INSS;
3 - No campo Código FPAS, clique no botão [...] Reticências, e selecione o código;
4 - Repita o procedimento no campo Código Terceiros;
5 - Por fim, clique no botão [Gravar] e recalcule folha mensal.

Informações Complementares
• O código de Terceiros deve ser compatível com o código FPAS, conforme Tabela 04 - códigos e Alíquotas de FPAS/Terceiros do eSocial;
• Caso não conste o Código de Terceiros desejado, verifique nos parâmetros se a Classificação Tributária da empresa está correta.