Mensagem na guia Erros Preenchimento: ‘O Município do logradouro não foi informado no cadastro do colaborador ou está inválido.’

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Esse erro ocorre cadastro dos colaboradores, quando não foi informado o Pais da nacionalidade e o Município corretamente.

• Solução
1 - No Painel de Pendências do eSocial, na guia Erros de Preenchimento, na coluna Cadastro, clique no botão [...] Reticências;
2 - Na guia Pessoais > Endereço, no campo Município, informe o código do município ou pressione F2 para localizar;
3 - Verifique também a subguia Informações Pessoais > Informações do Nascimento;
4 - Preencha o campo Município e salve o cadastro como [Retificação], pois você está corrigindo o cadastro;
5 - Porém, caso os campos já estejam preenchidos, clique no botão [Histórico];
6 - Na guia Dados Cadastrais, verifique se há alterações indevidas do município, e caso sim, clique em [Excluir];
9 - Após, acompanhe no Painel de Pendências do eSocial que o evento de admissão entrará Em Processamento e será validado no eSocial.

Importante!
Para os estagiários, você também deve verificar se o campo Município foi preenchido corretamente no cadastro da Instituição de Ensino e do Agente de Integração.