Mensagem na guia Advertências: ‘Erro 1090 - Validação cadastral do NIS não realizada'.

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Essa advertência ocorre, pois o eSocial não faz mais a validação do PIS e essa informação pode ser desconsiderada.

• Solução
Para corrigir, você pode selecionar a opção 'Ajustada':

1 - Confira o número do PIS/NIS no cadastro do empregado, se a informação estiver correta acesse o Painel de Pendências do eSocial;
2 - No botão [Validados], na guia Advertências;
3 - Selecione o evento com o erro e clique na coluna [x] Ajustada;
4 - Após, feche a janela e abra novamente. O evento será exibido na guia Não Periódicos ou  Periódicos.