Como configurar a empresa para que nas notas de prestação de serviços seja informado o INSS Retido?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

PARÂMETROS
1 – Acesse o menu CONTROLE e clique em PARÂMETROS;
2 – Na guia GERAL, subguia IMPOSTOS, verifique se você possui o imposto ‘26-INSS Retido’ informado. Caso não, clique no botão [Nova Vigência] e em seguida em [Incluir], e informe o mesmo;
3 – Clique no botão [Gravar] para concluir.

IMPOSTOS
1 – Acesse o menu ARQUIVOS, clique em IMPOSTOS e localize o imposto ‘26-INSS Retido’;
2 – Na guia RECOLHIMENTOS, campo NORMAL informe o código de recolhimento do imposto;
3 – Clique no botão [Gravar] para concluir.

ACUMULADOR E LANÇAMENTO
1 – Acesse o menu ARQUIVOS, clique em ACUMULADORES e localize ou crie um para operação;
2 – Caso já tiver um acumulador cadastrado, clique no botão [Nova Vigência] e informe a data que irá realizar o lançamento da nota;
3 – Na guia IMPOSTOS, clique no botão [Incluir] e informe o imposto 26-INSS Retido;
4 – Clique no botão [Gravar] para concluir.

5 – Acesso o menu MOVIMENTOS, clique em SERVIÇOS e realize o lançamento com o acumulador configurado;
Verifique que no lançamento será destacado o imposto INSS Retido, informe a base de cálculo e alíquota;
6 – Clique no botão [Gravar] para concluir e realize a APURAÇÃO do período.

RELATÓRIO DE RETENÇÃO
1 – Para emitir o relatório acesse o menu RELATÓRIOS, submenu IMPOSTOS, e clique em RETENÇÕES A COMPENSAR;
2 – Informe o período que deseja emitir o relatório e clique no botão [OK] para emitir o relatório.

OBS: Após o procedimento na Escrita Fiscal, para importar o INSS Retido para o módulo Folha, avalie a solução do tópico Soluções Relacionadas.