Mensagem na guia Invalidados: 'Erro 540 - Deverá ser informado um email válido'

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Esse erro ocorre no envio da admissão (Empregado/Estagiário/Contribuinte) quando o E-mail Principal não foi preenchido corretamente.

• Solução
1 - No Painel de Pendências do eSocial, na coluna Cadastro, clique no botão [...] Reticências;
2 - Na guia Pessoais > Endereço;
3 - Preencha corretamente o campo E-mail principal;
4 - Clique no botão [Gravar] e salve como [Correção];
5 - Retorne ao Painel de Pendências, selecione a linha do evento e clique no botão [Enviar];
6 - Acompanhe na guia Em Processamento a validação do evento.

OBS: Conforme Leiaute do eSocial, para a validação do Endereço Eletrônico o eSocial tem a seguinte consideração:
O e-mail deve ser possuir o caractere "@" e este não pode estar no início e no fim do e-mail. Deve possuir no mínimo um caractere "." depois do @ e não pode estar no início ou no final do e-mail.