Mensagem na guia Invalidados: ‘Erro 512 - Número do CEP inválido’

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Essa mensagem será demonstrada quando nos cadastros dos Empregados, Estagiários e Contribuintes não foi informado um número do CEP correto ou válido.

• Solução
1 - No Painel de Pendências do eSocial, na coluna Cadastro, clique no botão [...] Reticências e você será direcionado ao cadastro que apresentou o erro ou acesse:

Arquivo > Contribuinte > Pessoais > Endereço;
Arquivo > Empregado > Pessoais > Endereço;
Arquivo > Estagiário > Cadastro > Pessoais > Endereço;

2 - No campo CEP, informe um CEP válido com 8 dígitos;
3 - Ao lado do campo CEP clique no botão [Buscar endereço], para o endereço do CEP ser atualizado conforme site do correios;
4 - Clique no botão [Gravar] e salve como [Correção/Retificação];
5 - Após no Painel de Pendências do eSocial, acompanhe a validação do evento.

Para os estagiários, você deve verificar se no cadastro abaixo, o CEP também foi informado corretamente
1 - Acesse o menu Arquivo >  Estágiarios > Instituição de Ensino, no campo CEP.

Endereço na CAT - Comunicação do Acidente de Trabalho
1 - Acesse menu Processos > Comunicação de Acidente de Trabalho;
2 - Informe o Colaborador e clique no botão [Alterar];
3 - Na guia CAT > Informações do Acidente/Doença Profissional > Local do Acidente/Doença;
4 - No campo CEP, informe o CEP correto com 8 dígitos;
5 - Clique no botão [Gravar];
6 - Após no Painel de Pendências do eSocial, acompanhe a validação do evento.

OBS: Caso as alterações anteriores não resolvam a situação, no cadastro dos colaboradores, clique no botão [Histórico...], e verifique se existem alterações do CEP registradas com o código inválido, realize a alteração e retifique as informações.
Realize também a Busca do CEP no site dos correios, e verifique se o CEP do empregado é válido.