Como inserir complemento no histórico dos lançamentos contábeis no módulo Escrita Fiscal?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja nessa solução como realizar a configuração dos complementos para os históricos contábeis, onde a configuração de complemento para histórico contábeis serve para buscar informações especificas nas notas e incluí-las no campo Histórico da guia Contabilidade do lançamento.

OBS: Para que seja possível a configuração, a empresa deve estar configurada para ‘Gerar lançamentos contábeis’ nos Parâmetros da empresa. Caso tenha dúvidas, acesse as Soluções Relacionadas.

1 - Acesse menu Arquivos > Configuração de Históricos;
2 - Na guia Notas Analitico > Entradas, Saídas Serviços e/ou Redução Z Modelo 2D;
3 - No campo Variáveis Disponíveis, selecione qual informação deseja que seja demonstrado como complementação do histórico do lançamento;
4 - Após selecionar a variável desejada,  clique no botão [Adicionar];
5 - Inclua quantas variáveis desejar;
6 - Nas demais guias, o comportamento será o mesmo, e terão variáveis de acordo com o nome da guia, inclua as variáveis desejadas da mesma forma;
7 - Após configurar todas as variáveis, clique no botão [Gravar] para concluir;
8 - No lançamento da nota, na guia Contabilidade, verifique que as variáveis serão adicionadas conforme configuração realizada, neste exemplo será demonstrando o lançamento de saída.