Mensagem na guia Invalidados: 'Erro 264 - Função não existe no cadastro do empregador.' Ação Sugerida: O valor informado no campo Código do Função deverá existir na Tabela de Funções/Cargos em Comissão, informada pelo empregador.

Situação 1

• Causa
Esta mensagem ocorre quando o cadastro do empregado está vinculado a uma função/cargo que possua a data de início posterior à sua admissão.

• Solução
1 - Acesse o menu ARQUIVO, opção EMPREGADOS;
1.1 - Selecione o empregado que possui a invalidação do evento, nesta situação avalie se há mais cadastros de empregados vinculados a esta função/cargo;
1.2 - Altere a FUNÇÃO/CARGO no cadastro do empregado e grave como RETIFICAÇÃO;
2 - Acesse o menu ARQUIVO, opção CARGOS;
2.1 - Selecione o código da função/cargo que deseja alterar e clique no botão [Excluir eSocial];
2.2 - Após validada a exclusão, no campo INÍCIO EM, informe a data de início de abertura da empresa;
2.3 - Clique no botão [Gravar];
3 - Acesse o PAINEL DE PENDÊNCIAS DO ESOCIAL;
3.1 - Acompanhe a validação do evento S-1030 Cargos;
4 - Após acesse o cadastro do empregado e vincule novamente a função/cargo;
4.1 – Após, acesse a opção INVALIDADOS;
4.3 - Selecione o evento invalidado e clique no botão [Enviar];
4.4 - Acompanhe a validação do evento.

Situação 2

• Causa
Esta mensagem ocorre quando foi utilizado a opção de Conversão de Dados, porém o cadastro de função não foi preenchido com o mesmo código eSocial que consta no Portal.

• Solução
1 - Acesse o menu ARQUIVO, clique em FUNÇÕES;
1.1 - Clique no botão [Novo] e realize o cadastro de uma nova função correspondente a do respectivo empregado;
1.2 - Clique no botão [Gravar].

2 - Acesse o menu ARQUIVO, clique em EMPREGADOS;
2.1 - Altere a função do empregado para a nova função criada, para que a mesma seja enviada ao eSocial e seja atualizado o código;
2.2 - Clique no botão [Gravar].

3 - Acesse o Painel de Pendências do eSocial;
3.1 - Na guia EM PROCESSAMENTO, acompanhe a validação do evento S-1040 Funções e do Empregado.