Erro Importação Padrão: 'Não foi encontrada relação de CFOP de entrada para o CFOP de saída 'xxxx' da nota'.

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
O erro geralmente ocorre, quando na configuração de importação não foi realizado o relacionamento do CFOP de entrada em que a nota deve ser importada, com o CFOP de saída que consta na emissão do documento fiscal.

• Solução
1 - Acesse o menu Arquivos > Configuração de Importação, e clique no tipo de importação que está realizando;
2 - Na guia Entradas > CFOPs, clique no botão [Incluir], e relacione um CFOP de entrada com o CFOP de saída da emissão da nota;
3 - Caso já houver o CFOP de entrada que deseja importar a nota, na coluna 'CFOPs Saídas', clique no botão '[...] Definição';
4 - Irá abrir a tela de 'Inclusão de CFOPs', clique no botão [Incluir] e informe o CFOP de saída da nota, clique no botão [Gravar] para salvar a alteração;
5 - Clique no botão [Gravar] novamente, para gravar as configurações;
6 - Após realize a importação da nota fiscal novamente e verifique que o erro deixará de ocorrer.