Erro SPED Fiscal - Registro 0200: ‘O valor informado deve existir na Tabela de Código Especificador da Substituição Tributária-CEST.’

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa:
Este erro geralmente ocorre quando o código CEST informado no cadastro dos produtos está incorreto.

• Solução:
PRODUTOS
1 - Acesse o menu ARQUIVOS, e clique em PRODUTOS;
2 - Na guia GERAL, campo CÓDIGO CEST informe o código correto;
3 - Clique no botão [Gravar] para salvar a alteração;
4 - Se ao gravar o produto gerar a mensagem 'Você deseja registrar a(s) alteração(ões) realizadas(s) neste cadastro', clique no botão [Não] para que a alteração seja realizada desde a data inicial do cadastro do produto.

ALTERAR EM LOTE
1 - Para realizar a alteração de produtos em lote, acesse o menu UTILITÁRIOS, clique em ALTERAR PRODUTOS.

OBS: Caso possua dúvidas em como realizar essa alteração, verifique o tópico Soluções Relacionadas.

Após realize a apuração e gere o arquivo novamente, e verifique que o erro deixará de ocorrer.