Mensagem na guia Invalidados: ‘Erro 386 - Para evento de retificação ou exclusão é necessário informar o número do recibo do evento a ser retificado/excluído. Caso contrário, não pode preencher o número do recibo’

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Essa mensagem será gerada quando o evento de Pagamento (S-1210) já foi enviado ao eSocial, mas por algum motivo foi excluído dentro do próprio Portal e posteriormente foi enviado o evento de Retificação do evento S-1210.

• Solução
Para essa situação será necessário excluir o Evento de Pagamento (S1210) e enviá-lo novamente ao eSocial.

1 - Caso a competência esteja fechada, faça a Reabertura da competência;
2 - Acesse o Painel de Pendências do eSocial, selecione o evento invalidado e clique no botão [Excluir];
3 - Após, clique na opção [Validados], na guia Periódicos, localize o evento S-1210 e clique na opção em [Excluir];
4 - Após, acesse Relatórios > eSocial > Eventos Periódicos;
5 - Informe a competência, selecione o evento ‘[x] S-1210 - Pagamentos’, e clique no botão [Enviar];
6 - No Painel de Pendências do eSocial, na guia Em Processamento, acompanhe a validação do evento “S-1210 Pagamentos”.