Como configurar o Simples Nacional sem Fator R?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para cálculo do Simples Nacional nas empresas Prestadoras de Serviços sem a incidência do Fator R, siga os passos abaixo

Acumuladores
1 - Acesse o menu Arquivos > Acumuladores;
2 - Localize o acumulador utilizado nos lançamentos;
3 - Verifique se a data de vigência está correta em relação aos lançamentos. Se estiver incorreta, clique em [Nova Vigência] e ajuste a data;
4 - Na guia Impostos, clique no botão '[...] Definições' do imposto 44-SIMPLESN;
5 - Informe uma combinação de Anexo, Seção e Tabela diferente da demonstrada abaixo, pois as combinações abaixo são para calcular com Fator R;

6 - Clique em [Gravar] para concluir as alterações e depois realize a apuração do período;

Relatório da Memória de Cálculo do Simples Nacional
1 - Acesse menu Relatórios > Impostos > Simples Nacional;
2 - Informe um período para conferência da Memória de Cálculo;
3 - No quadro Opções, selecione a opção '[x] Emitir relatório da memória de cálculo';
4 - Clique no botão [OK] para emissão;
5 - Observe que o cálculo será feito sem a incidência do Fator R.