Mensagem na guia Invalidados: 'Erro 1 - Campo de preenchimento obrigatório: Município.'

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Situação 1

• Causa
Essa mensagem geralmente ocorre ao enviar o evento S-2200, quando no cadastro do Empregado o Município não foi informado ou está inválido.

• Solução
1 - Acesse o menu ARQUIVO, clique em EMPREGADOS;
1.1 - No cadastro do empregado, acesse a guia PESSOAIS, subguia INFORMAÇÕES PESSOAIS, subguia INFORMAÇÕES NASCIMENTO;
1.2 - No quadro DADOS DO NASCIMENTO, no campo MUNICÍPIO, realize o preenchimento do Município de nascimento do empregado;
1.3 - Após, acesse a guia PESSOAIS, subguia ENDEREÇO;
1.4 - No campo MUNICÍPIO, realize o preenchimento do Município de residência do empregado;

OBS: Caso seja criado um novo municipio que não conste dentro do sistema, verifique se as tabelas foram preenchidas corretamente.

1.5- Clique no botão [Gravar] e salve a informação como retificação.

2 - Acesse o Painel de Pendências do eSocial;
2.1 - Na guia INVALIDADOS, selecione o evento e clique no botão [Enviar];
2.2 - Acompanhe na guia EM PROCESSAMENTO, a validação do evento.

Caso o erro demonstrado persista após realizado o ajuste, realize o seguinte procedimento:

5 - Acesse o menu ARQUIVO, clique em EMPREGADOS;
5.1 - Clique no botão [Histórico];
5.2 - No quadro DADOS DO HISTÓRICO, na guia DADOS CADASTRAIS;
5.3 - Verifique se há alguma alteração registrada para o 'Município Endereço' e 'Município Nascimento' se a informação está correta;
5.4 - Caso possua informações incorretas, faça a exclusão para que fique somente a informação correta;
5.5 - Clique no botão [Gravar] e salve como 'Retificação'.

6 - Acesse o Painel de Pendências;
6.1 - Na guia EM PROCESSAMENTO, acompanhe a validação do evento S-2200 Admissão.

Situação 2

• Causa
Essa mensagem poderá ocorrer quando o empregado é estrangeiro e não foi informado o município;

• Solução
3 - Acesse o menu ARQUIVO, clique em EMPREGADOS;
3.1 - No cadastro do empregado, acesse a guia PESSOAIS, subguia ENDEREÇO;
3.4 - No campo RESIDENTE/DOMICILIADO NO EXTERIOR, informe a opção 'Sim';
3.5 - No campo MUNICÍPIO, realize o preenchimento do Município de residência do empregado;
3.5- Clique no botão [Gravar] e salve a informação como retificação.

4 - Acesse o Painel de Pendências do eSocial;
4.1 - Na guia INVALIDADOS, selecione o evento e clique no botão [Enviar];
4.2 - Acompanhe na guia EM PROCESSAMENTO, a validação do evento.