Como excluir Folha de Pagamento do eSocial?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para excluir os eventos periódicos (folha de pagamento) enviados para o eSocial, é necessário seguir a Regra de Precedência. Por exemplo: se os eventos S-1200 e S-1210 estão validados e você deseja excluir o evento S-1200, é necessário excluir primeiro o evento S-1210 e após excluir o evento S-1200.

1 - Acesse o menu Relatórios > e-Social > Eventos periódicos;
2 - Informe a Competência e Tipo da folha;
3 - Caso a competência já esteja fechada, Efetue a Reabertura da competência;
4 - Após, selecione o evento que será excluído (S-1200, S-1210 ...) e clique no botão [Excluir eSocial];
5 - Na janela seguinte, selecione os colaboradores que terão os eventos excluídos, clique no botão [Excluir eSocial] e clique no botão [Sim] para confirmar a exclusão do registro no eSocial;
6 - Acompanhe no Painel de Pendências do eSocial, a validação do evento S-3000 correspondente a exclusão;
7 - Após, exclua o cálculo da folha do sistema.