Erro ao validar arquivo do Seguro Desemprego: ‘(Linha 2) A UF deve ser informada’

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Essa mensagem será demonstrada, quando no cadastro do empregado não estiver informada a UF e o município.

• Solução
1 - Acesse o menu ARQUIVO, clique na opção EMPREGADOS;
1.1 - Localize o cadastro do empregado;
1.2 - Na guia PESSOAIS, subguia ENDEREÇO, no campo MUNICÍPIO, informe o código do município do empregado;
1.3 - O campo UF, será informado automaticamente conforme o município informado;
1.4 - Para salvar o cadastro, clique no botão [Gravar];
1.5 - Clique no botão [Retificação].

2 - Acesse o menu RELATÓRIOS, clique na opção REQUERIMENTO SEGURO DESEMPREGO;
2.1 - No quadro SELEÇÃO, selecione a opção ‘[ x ] Por código, e informe o código do empregado alterado anteriormente;
2.2 - No quadro TIPO DE EMISSÃO, selecione a opção ‘[ x ] Arquivo’, e informe o caminho que o arquivo será gerado;
2.3 - Clique no botão [OK].

3 - Acesse novamente o site do Ministério do Trabalho, e realize a validação do arquivo.