Reabertura | Como reabrir competência no eSocial S-1298?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como efetuar a reabertura de uma competência no eSocial e enviar o evento S-1298.

Este evento será enviado somente pela empresa Matriz, e é utilizado para Reabrir uma competência que já está encerrada, possibilitando o envio de retificações ou novos eventos na competência.

1 - Acesse o menu Relatórios > e-Social > Eventos periódicos
2 - Informe a Competência e o Tipo da Folha
3 - No quadro Eventos, selecione a opção '[x] Efetuar Reabertura' e clique no botão [Enviar];
4 - No Painel de Pendências do eSocial, acompanhe a validação do evento S-1298 Reabertura;
5 - Após a Reabertura e os ajustes necessários reenvie o evento S-1299-Fechamento.