Erro SPED Contábil - Registro J215: ‘Registro duplicado em relação à chave COD_HIST_FAT.’

• Causa:
Este erro geralmente ocorre quando as contas vinculadas na DMPL possuem a mesma classificação contábil. Onde é gerado duas linhas com o Registro J215 e o campo 02 igual, abaixo do registro J210.

• Solução:
1 - Acesse o menu ARQUIVOS, clique em CONTAS CONTÁBEIS;
1.1 - Clique no botão [Editar], e após no campo CÓDIGO pressione F2;
1.2 - Localize o grupo do Patrimônio Líquido, e verique a classificação das contas analíticas;
1.3 - Onde não poderão possuir mais de uma conta analítica com a mesma máscara contábil;

1.4 - Realize os ajustes, e clique no botão [Gravar] para concluir.

2 - Gere novamente o arquivo e faça a validação no PVA, verifique que o erro não será mais demonstrado.