Quais são os primeiros passos para o envio ao eSocial?

Caso esse seja o seu primeiro contato com eSocial, preparamos essa solução especialmente para você!
Aqui serão detalhados de forma simples, os procedimentos para o Envio do eSocial.

1º PASSO

Para o envio do eSocial é necessário ter o certificado digital, do tipo A1 ou A3, normalmente o certificado do tipo A1 apresenta melhor performance no envio do que o certificado A3;
 Isso porque o certificado A1 deve estar instalado na máquina e seu envio é automático;
 Já o certificado A3 deve ser conectado a cada envio e precisa que o usuário informe a senha o que torna o processo mais demorado;
 O certificado utilizado para o envio do eSocial pode ainda ser da Empresa ou do Contador.

Caso a empresa utilize o Certificado Digital do Contador, será necessário cadastrar uma procuração permitindo assinar em nome da empresa, sendo que essa procuração poderá ser física ou eletrônica;
Verifique também se a permissão para o envio do informativo eSocial está  selecionada.

2º PASSO

Agora, você deve habilitar o envio ao eSocial nos parâmetros da empresa, essa configuração deverá ser no Ambiente Oficial.

3º PASSO

Após configurado os Parâmetros da Empresa, você deve enviar o faseamento ao eSocial.