Como aplicar o log em seu banco de dados?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como aplicar o log em seu banco de dados, este procedimento fará com que as últimas alterações realizadas no sistema sejam implementadas no ultimo backup completo.

Importante! Primeiramente você deve entender o que é cada um dos arquivos:
'Contabil.db': é o seu banco de dados, onde constam todas as informações do sistema.
'Contabil.log': é o arquivo Arquivo de modificações, ou seja, o sistema salva todas as modificações realizadas neste arquivo para posteriormente aplicar no 'Contabil.db', esta aplicação ocorre ao realizar o backup de forma completa, onde o sistema zera os dados do 'Contabil.log', passando-os para o 'Contabil.db', é neste momento em que o banco de dados 'Contabil.db' aumenta o seu tamanho.

1 - Acesse a pasta de seu último Backup completo e realize a descompactação do arquivo.
2 - Em uma pasta deixe os arquivos 'Contabil.db' e 'Contabil.log' da descompactação do passo 1;
3 - Em outra pasta deixe o arquivo 'Contabil.log', o qual possui as ultimas modificações do 'Contabil.db'. Ou seja, o arquivo ‘contabil.log’ da sua pasta ‘Dados’ que por padrão está em ‘C:\Contabil\Dados’ ou em outro local que você salvou;
4 - Dentro da pasta conforme item 2, pressione Shift + botão direito do mouse e clique na opção Abrir janela de comando aqui;
5 - Após abrir a janela de comando, cole o comando a seguir para que seja feita a aplicação do LOG: dbeng16.exe contabil.db -a contabil.log após colar o comando pressione a tecla Enter;
6 - Espere o processo ser concluído e após delete o arquivo 'Contabil.log' que está na pasta;

OBS: Como foi aplicado o log no arquivo '.db', não é necessária a permanência do arquivo na pasta, pois os dados que continham nele já estão no arquivo 'Contabil.db';

7 - Copie o arquivo 'Contabil.log' conforme item '3' e cole na mesma pasta onde está o 'Contabil.db';
8 - No CMD colar o comando: dbeng16.exe contabil.db -a contabil.log e pressionar 'Enter';
9 - Aguarde até que o log seja aplicado.