Como alterar dados de PIS e COFINS dos produtos nas notas sem recalcular a base de cálculo dos impostos?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para alterar as informações de PIS e COFINS nos produtos que estão já indicados nos lançamentos fiscais de entradas sem alterar a Base de Cálculo dos impostos, siga os passos abaixo:

1 - Acesse o menu Utilitários > Alterar produtos para cálculo de PIS e COFINS > Movimento nas notas;
2 - Informe o Período para listagem das notas, e no campo Tipo de notas, informe a opção Entradas;
3 - No quadro Opções, selecione a opção '[x] Informar dados de PIS e COFINS para alteração', e clique no botão reticências [...] ao lado;
4 - Preencha os dados de PIS e COFINS, e após ficará habilitado a opção '[x] Não alterar a base de cálculo de PIS e COFINS', marque a opção para não serem alteradas as bases de cálculo dos impostos para os produtos nos lançamentos fiscais;
5 - Clique no botão [OK] para salvar;
6 - Clique no botão [Listar] e selecione os produtos que deseja alterar os dados;
7 - Clique em [Gravar nas notas], para que as alterações sejam salvas nas notas fiscais;

Por fim, acesse os lançamentos fiscais, na guia Estoque e verifique que a base de cálculo de PIS e COFINS não foram alteradas.