Como gerar DEFIS 2024?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para transmitir a DEFIS 2024, siga os passos abaixo:

1 - Acesse o menu Relatórios > Informativos > Federais > DEFIS > 2024;
2 - Se a opção 'DEFIS > 2024' não estiver disponível, avalie a solução específica para a habilitação nas Soluções Relacionadas;
3 - No quadro Período, informe o Ano Calendário de 2023, pois a DEFIS 2024 é referente ao ano calendário de 2023;
4 - No quadro Gerar, selecione a opção Site Receita, para que o sistema se conecte diretamente com o PGDAS para transmissão da DEFIS;
5 - No quadro Forma de gerar, selecione uma das opções abaixo:

Código de Acesso: Para acessar o PGDAS por meio do código de acesso, para isso o código de acesso deve estar preenchido na guia Geral > Federal > Simples Nacional > Geral, nos Parâmetros da empresa;
Certificado digital da própria empresa: Para acessar o PGDAS com o certificado digital da empresa, que deve estar preenchido na guia Certificado Digital no cadastro da empresa;
Certificado digital por procuração: Para acessar o PGDAS com o certificado digital do contador com procuração, que deve estar preenchido na guia Certificado Digital no cadastro do contador;

6 - Clique no botão [Outros Dados...], e preencha as informações que serão geradas na DEFIS. Para mais detalhes, acesse as soluções relacionadas;
7 - Clique em [OK], para gravar os Outros Dados, e após em [OK], para transmitir a DEFIS 2024.

Informações Complementares
• A DEFIS 2024 também deve ser utilizada para as situações especiais que acontecerem em 2024 (Ex.: Extinção, Fusão, Cisão, etc...). Para gerar uma DEFIS 2024 de situação especial, basta informar o Ano Calendário 2024, preenchendo as informações de situação especial nos [Outros Dados...];
• Caso a opção DEFIS 2024 não esteja aparecendo no menu, você deve habilitar nas opções de permissões de usuários.