Mensagem na guia Invalidados: ‘Erro 389 - Tipo de inscrição incompatível com o tipo de lotação’

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Esse erro ocorre quando no cadastro de Serviço, as informações do Tipo Inscrição e Tipo não estão de acordo com a Tabela 10 Tipos de Lotação Tributária do eSocial.

• Solução
Para corrigir verifique se os campos Tipo de Inscrição e Tipo de Lotação são compatíveis com a Tabela 10.

1 - No Painel de Pendências do eSocial, na coluna Cadastro, clique no botão [...] Reticências;
2 - No cadastro do Serviço, na guia Geral, no campo Tipo
3 - Para 'Tomador de Serviço', informe o Tipo Inscrição 'CNPJ'; para 'Empreitada Parcial', 'Obra Própria' e 'Empreitada Total', informe o Tipo Inscrição 'CNO';
4 - Clique no botão [Gravar];
5 - Acesse o Painel de Pendências do eSocial, selecione o evento invalidado e clique no botão [Enviar];
6 - Acompanhe na guia Em Processamento a validação do evento.

OBS: Ao selecionar a opção Empreitada parcial é necessário preencher os dados da guia Empreitada/Obra.