Como saber quais as informações obrigatórias para o eSocial estão faltando no cadastro dos meus empregados, contribuintes e estagiários?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Nessa solução será possível visualizar os campos obrigatórios para o eSocial que não estão preenchidos nos cadastros.

1 - Acesse o menu PROCESSOS, opção INFORMAÇÕES OBRIGATÓRIAS ESOCIAL;
1.1 - Ao lado esquerdo, serão demonstradas nas colunas CÓDIGO e EMPRESA, todas as empresas ativas no banco de dados;
1.2 - No quadro SITUAÇÃO, selecione a opção:
1.2.1 - '[x] Somente ativos', para empregados, estagiários e contribuintes ativos;
1.2.2 - '[x] Somente demitidos', para empregados, estagiários e contribuintes demitidos;
1.2.3 - '[x] Ativos e demitidos', todos os empregados, estagiários e contribuintes cadastrados na empresa;

1.3 - No quadro OPÇÃO, selecione '[x] Emitir somente cadastros vinculados aos colaboradores', para que os cadastros de Cargos, Funções, Serviços e Horários sem preenchimento, ou preenchimento incorreto e vinculados aos empregados, sejam demonstrados para ajuste;

OBS: Serão considerados os dados dos trabalhadores independente da data de admissão e desligamento, ou seja, sem a opção de selecionar por período.
Caso a opção do item 1.3 não seja selecionada, todos os cadastros sem preenchimento, ou preenchimento incorreto serão demonstrados, independente de estarem vinculados aos empregados.

1.4 - No quadro INFORMAÇÕES OBRIGATÓRIAS, nas colunas:
1.4.1 - MENU, para acessar o caminho do cadastro a ser preenchido;
1.4.2 - CÓDIGO ESOCIAL e NOME, informa o código do eSocial e nome respectivamente para localizar o cadastro;
1.4.3 - CAMPOS OBRIGATÓRIOS, demonstra os campos que devem ser preenchidos no cadastro;
1.4.4 - ACESSAR CADASTRO, clique sobre o botão [...] reticências e ajuste no próprio cadastro as informações citadas na coluna CAMPOS OBRIGATÓRIOS;
1.4.4.1 - Grave as informações preenchidas nos cadastros;
1.5 - Clique no botão [Relatório] para visualizar o restantes das informações faltantes.