Porque não dá para limpar os dados no eSocial?

Nesta solução será possível avaliar porque não é possível limpar os dados para o eSocial.

1 - Acesse o menu UTILITÁRIOS, clique em LIMPEZA DOS DADOS NO ESOCIAL;
1.1 - Caso o botão [Enviar] esteja desabilitado, ocorre em duas situações:

Situação 1:

2- Acesse o menu CONTROLE a opção PARÂMETROS;
2.1- Acesse o menu GERAL, submenu ESOCIAL, submenu CONFIGURAÇÕES DE ENVIO;
2.2- Verifique que a opção "Gerar eSocial" não está marcada;
2.3- Caso a opção "Gerar eSocial" estiver marcada, verifique que a opção "Tipo de Centralização" está como CENTRALIZADA;

Situação 2:

Abra a tela Painel de Pendências do eSocial.
2 - Na tela Painel de Pendências do eSocial, o evento S-1000 Empresa, não poderá estar em nenhuma das guias: INVALIDADOS, ERROS DE PREENCHIMENTO ou ERROS LOTE.
Caso o evento esteja em alguma dessas guias, devem ser ajustadas as informação necessárias e somente após, realizar a limpeza dos dados.
2.1 - Após o ajuste, o mesmo poderá ser excluído na tela LIMPEZA DOS DADOS NO ESOCIAL. Para isso basta o evento S-1000 estar validado, os demais eventos não serão necessário validar.
2.2 - Verifique no Painel de Pendências que depois da limpeza do evento S-1000 Empresa, todos os eventos serão excluídos no eSocial, e no botão [Validados] não haverá informações dos eventos.

3 - Ao acessar a tela LIMPEZA DOS DADOS NO ESOCIAL, o botão [Enviar] ficará desabilitado, pois os eventos já foram excluídos do eSocial.

Observações:
Motivos que podem deixar o botão [Enviar] da tela LIMPEZA DOS DADOS NO ESOCIAL desabilitado:
1- Se a empresa for Centralizada, pois somente empresas Centralizadoras possuem o evento S-1000 Empresa;
2 - Se a empresa não possuir o evento S-1000 - Empresa validado no eSocial, nesta situação avalie o Painel de Pendências do eSocial, botão [Validados], somente será possível excluir os dados se o evento S-1000 estiver informado como validado;
3 - Caso já tenha sido limpado os dados no eSocial, somente após gerar o evento S-1000 Empresa, será possível excluir novamente as informações, até o próximo envio o botão [Enviar] deverá ficar desabilitado.
Não esqueça que o Agente de Comunicação precisa estar ATIVO para excluir os dados no eSocial. Se ainda ocorrer demora na limpeza, lembramos que o Portal do eSocial gera instabilidade, neste caso, aguarde um pouco e envie a exclusão mais tarde.

Situação 2: