Como limpar os eventos já enviados no eSocial?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Nessa solução será demonstrado como excluir as informações já enviadas ao Ambiente de Testes do eSocial. Dessa forma, ao enviá-las novamente serão demonstrados novos números de recibos na tela validados.

A limpeza de dados é realizada para as empresas com o tipo de centralização informada como “Centralizadora” e que já tenham realizado o envio do evento S-1000 Empresa, pois a limpeza dos dados realiza a exclusão do evento S-1000 Empresa que é enviado somente pela empresa "Centralizadora" (matriz).

Para que seja possível acessar a janela de limpeza de dados, a opção "Gerar eSocial" no ambiente de testes, deverá estar marcada.

1 - Acesse o menu UTILITÁRIOS, clique em LIMPEZA DOS DADOS NO ESOCIAL;
1.1 - Verifique se a opção "[x] Gerar limpeza dos dados enviados para o ambiente de testes do eSocial" está marcada;
1.2 - Clique no botão [Enviar];
1.3 - Será exibida a mensagem: "Ao gerar este evento para o eSocial, serão excluídos todos os dados da empresa corrente e das empresas que possuem esta mesma como centralizadora informada em seus cadastros no sistema e no ambiente de testes do eSocial. Confirmar o envio deste evento?"
  • Clique no botão [Sim] para gerar o evento S-1000 de limpeza dos dados do eSocial;
  • Clique no botão [Não] para cancelar o envio e retornar para a tela;
1.4 - Ao ocorrer a exclusão do evento S-1000 não será apresentada mensagem no sistema, porém todos os dados da empresa serão excluídos do eSocial, tanto da centralizadora, quanto da centralizada;
1.5 - Se a empresa estiver com informações em processamento, o evento de exclusão entrará na fila e será validado posteriormente;

OBS: Caso o evento S-1000 não esteja validado, não será possível realizar a limpeza de dados no eSocial.
Exemplo: Se o evento S-1000 estiver nas guias INVALIDADOS, ERROS LOTE ou ERROS DE PREENCHIMENTO, será necessário primeiro ajustar o evento e somente após realizar a limpeza dos dados.

Não esqueça que o Agente de Comunicação precisa estar ATIVO para excluir os dados no eSocial. Se ainda assim ocorrer demora na limpeza, lembramos que o Portal do eSocial possui instabilidade, neste caso, aguarde um pouco e envie a exclusão mais tarde.