Mensagem na guia Invalidados: 'Erro 283 - Número do processo administrativo inválido'

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Esse erro será gerado ao enviar o evento S-1070 (Processo Administrativo/Judicial) e o número do processo for inválido ou não respeitar todos os dígitos obrigatórios.

• Solução
1 - No Painel de Pendências do eSocial, na linha do evento, na coluna CADASTRO, clique no botão [...] Reticências;
2 - No quadro DADOS DO PROCESSO, no campo NÚMERO, apague toda a informação e escreva novamente respeitando os 17 (dezessete) ou 21 (vinte um) dígitos obrigatórios;
3 - Clique no botão [Gravar];
4 - Retorne ao Painel de Pendências eSocial, selecione o evento invalidado e clique no botão [Enviar];
5 - Acompanhe na guia EM PROCESSAMENTO, a validação do evento S-1070.