Mensagem na guia Invalidados: 'Erro 407 - O CNPJ informado deve possuir raiz igual ao cnpj que consta no registro de abertura'

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Mensagem na guia Invalidados: 'Erro 407 - O CNPJ informado deve possuir raiz igual ao CNPJ que consta no registro de abertura'

• Causa
Esse erro pode ocorrer no cadastro do Serviço ou Processo Trabalhista, nas seguintes situações:

• Solução
1 - Tomador de serviço com tipo empresa
Esse erro ocorre ao cadastrar um Tomador de Serviço com o Tipo Empresa, sendo que esse tipo de cadastro deve possuir o Tipo Tomador de Serviço.

1 - No Painel de Pendências do eSocial, selecione o evento e clique no botão [Excluir];
2 - Após, acesse o menu Arquivo > Serviços;
3 - Na guia Geral, no campo Tipo, selecione a opção 'Tomador de Serviço';
4 - Clique no botão [Gravar];
5 - Acompanhe no Painel de Pendências a validação do evento.

2 - Filial de grupo econômico diferente
Esse erro pode ocorrer também quando no serviço foi informada inscrição de uma filial com o Tipo Empresa, porém matriz e filial são de grupos econômicos diferentes.

1 - No Painel de Pendências do eSocial, selecione o evento e clique no botão [Excluir];
2 - Acesse o menu Arquivo > Serviços;
3 - Localize a filial que possui o Tipo Empresa;
4 - Informe o CNPJ da filial correspondente a empresa que está sendo enviada as informações para o eSocial. O eSocial só aceita matriz e filial do mesmo grupo econômico, quando for selecionado o tipo Empresa;
5 - Clique no botão [Gravar];
6 - Acompanhe no Painel de Pendências a validação do evento.

3 - Processo Trabalhista com CNPJ diferente
Esse erro pode ocorrer ao enviar o evento S-2500 Processo Trabalhista, quando a inscrição do Responsável pelo pagamento das verbas é diferente da inscrição da empresa.

1 - No Painel de Pendências do eSocial, na coluna Cadastro, clique no botão [...] Reticências;
2 - Selecione a linha do processo e clique no botão [Editar];
3 - Na guia Dados Remuneratórios > Geral;
4 - No quadro Responsável pelo pagamento das Verbas, informe o CNPJ da empresa e clique em [Gravar];
5 - Salve o cadastro do Processo;
6 - Retorne ao Painel de Pendências do eSocial, selecione a linha do evento e clique no botão [Enviar];
7 - Acompanhe na guia Em Processamento a validação do evento S-2500.