Mensagem na guia Erros Preenchimento: 'x' viola a restrição pattern de '\d{6}'. Falha da análise do elemento 'CBOCargo' com valor 'x'

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Essa mensagem ocorre quando o CBO 2002 não foi informado no cadastro do Cargo que está vinculado ao cadastro do Empregado, Estagiário ou Contribuinte.

• Solução
1 - No Painel de Pendências do eSocial, na coluna Cadastro, clique no botão [...] Reticências;
2 - Verifique qual o cargo está vinculado ao cadastro do colaborador;
3 - Após, acesse o menu Arquivo > Cargos;
4 - Localize o cargo que apresentou o erro;
5 - No campo CBO 2002, informe o código do CBO ou clique no botão [...] Reticências para localizar o CBO;
6 - Clique no botão [Gravar];
7 - Acesse o Painel de Pendências do eSocial, na guia Erros Preenchimento, selecione o evento e clique em [Enviar];
8 - Acompanhe na guia Em Processamento a validação do evento.