Mensagem na guia Invalidados: 'Erro 371 - A alíquota deverá ser compatível com o CNAE preponderante informado. Ação Sugerida: Verifique se a alíquota e o CNAE estão corretos.'

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
A mensagem ocorre quando no cadastro de Serviço, no campo Acidente de Trabalho, está selecionada a opção "Informado" e o valor da alíquota RAT é incompatível com o CNAE da empresa.

• Solução
Acesse o menu ARQUIVO, clique em SERVIÇOS;
1.1 - Na guia INSS, no campo ACID. DE TRABALHO (%), selecione a opção 'Conforme CNAE';

OBS: Ao selecionar a opção Conforme CNAE, será preenchida automaticamente a Alíquota RAT, conforme o CNAE informado.

1.2 - Avalie todas as vigências cadastradas, em todas elas deve conter a informação do RAT;
1.3 - Clique no botão [Gravar].

2 - Acesse o Painel de Pendências do eSocial;
2.1 - Na guia INVALIDADOS, selecione o evento invalidado e clique no botão [Enviar];
2.2 - Acompanhe na guia EM PROCESSAMENTO a validação do evento.