Aguarde...
Domínio Atendimento

Mensagem na guia Erros de Preenchimento: "A alíquota rat vigente para a atividade CNAE preponderante no cadastro do serviço não está informada ou está inválida".

ASSISTA AO VÍDEO EXPLICATIVO:

E acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
    A mensagem ocorre quando no cadastro de serviços a alíquota RAT não foi informada ou está inválida.

• Solução
    1 - Acesse o menu ARQUIVO, clique em SERVIÇOS;
    1.1 - Na guia INSS, no campo ACID. TRABALHO(%), selecione a opção INFORMADO ou CONFORME CNAE, e no campo ao lado, informe o valor da Alíquota RAT correspondente;

OBS: Caso seja selecionada a opção CONFORME CNAE, será preenchido automaticamente o campo com o valor da Alíquota RAT de acordo com o CNAE preponderante.

1.2 - Clique no botão [Gravar] para salvar as informações.

OBS: Verifique se todas as vigências estão com o preenchimento correto.

2 - Acesse o Painel de Pendências do eSocial;
    2.1 - Na guia INVALIDADOS, selecione o evento e clique no botão [Enviar];
    2.2 - Acompanhe na guia EM PROCESSAMENTO a validação do evento.

Soluções Relacionadas