Aguarde...
Domínio Atendimento

Mensagem na guia Erros de Preenchimento: "A alíquota rat vigente para a atividade CNAE preponderante no cadastro do serviço não está informada ou está inválida".

• Causa
    A mensagem ocorre quando no cadastro de serviços não possui a alíquota FAP informada ou está inválida.

• Solução
    1 - Acesse o menu ARQUIVO, opção FILIAIS;
    1.1 - No cadastro da filial, na guia FAP, verifique o valor preenchido no campo FATOR das vigências 01/2016, 01/2017 e 01/2018;
    OBS: Caso necessário utilize o botão [Consulta FAP] para importar as informações direto do portal da Receita Federal.
    1.2 - Clique no botão [Gravar].

2 - Acesse o PAINEL DE PENDÊNCIAS DO ESOCIAL, na guia ERROS DE PREENCHIMENTO, selecione a linha do evento, na coluna CADASTRO, clique no botão [...];
    3 - No cadastro de serviços, na guia INSS, no campo CÓDIGO FPAS, preencha o código FPAS;
    3.1 - No campo ACID. TRABALHO(%), informe a alíquota do RAT, selecione a opção INFORMADO ou CONFORME CNAE;
    OBS: Selecionada a opção conforme CNAE, será preenchido automático a alíquota do RAT do CNAE informado na guia geral do cadastro de serviços.
    3.2 - Avalie os demais campos e clique no botão [Gravar];
    4 - Acesse o PAINEL DE PENDÊNCIAS DO ESOCIAL e acompanhe a validação do evento.

Solução Relacionada