Mensagem na guia Erros de Preenchimento: 'O contador não foi informado no cadastro da empresa'

• Causa
Essa mensagem geralmente ocorre nas situações em que no cadastro da empresa não foi informado o código do Contador, ou foi informado o contador, porém alguns campos do cadastro deste não foram preenchidos.

• Solução
1 - Acesse o menu Controle > Empresa;
2 - No cadastro da empresa, no campo Contador;
3 - Informe o código do contador ou pressione a tecla F2 para consultar os cadastros e selecione o contador correspondente;
4 - Clique no botão [Gravar].

OBS: Verifique se o cadastro do contador informado está com todos os dados preenchidos corretamente (telefone, endereço, país, município, etc.).
Avalie se no botão Alterações do cadastro da empresa, há alguma informação referente à troca do contador.

Após acesse o Painel de Pendências do eSocial e acompanhe na guia Em Processamento a validação do evento.