Como fazer Procuração Eletrônica?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para cadastrar uma Procuração Eletrônica que permite ao contador enviar os informativos da empresa, você tem duas opções:

Empresa com Certificado Digital - Portal eCac
1 - Acesse o Portal do e-CAC e clique no botão [Entrar com gov.br];
2 - No botão [Senhas e Procurações], clique em CadastroConsulta e Cancelamento - Procuração para e-CAC;
3 - Clique no botão [Cadastrar Procuração];
4 - Defina os Dados do Outorgante, Procurador e Procuração;
5 - Para confirmar os dados, clique no botão [Cadastrar Procuração];
6 - Se as informações estiverem corretas, clique no botão [Assinar Documento].

Empresa sem Certificado Digital - Site Receita Federal
1 - Acesse o site da Receita Federal;
2 - Selecione a opção '[x] Cadastro' e clique no botão [Continuar];
3 - Defina os Dados do Outorgante, Procurador e Procuração;
4 - Para confirmar os dados, clique no botão [Cadastrar Procuração].

Fique atento pois a liberação da procuração eletrônica pode levar até 24 horas para ficar disponível.