Como realizar a baixa de um Bem?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como realizar a baixa de um bem dentro do Módulo Patrimônio.

Realizando a baixa
1 - Acesse o menu Processos > Baixas;
2 - No campo Bem, informe o código do bem desejado ou pressione a tecla de função F2 para consultar os bens cadastrados;
3 - No quadro Baixas realizadas, serão listadas as baixas já efetuadas. Para realizar uma  baixa, clique no botão [Incluir];
4 - No campo Data da baixa, informe a data da baixa correspondente e no campo Tipo, selecione o tipo da baixa que será efetuada;

OBS: Quando realizado uma baixa 'Total', deverá informar o valor da venda. Quando realizado uma baixa 'Parcial', deve informar o campo Baixa por:, e preenchendo os campos do quadro Dados da baixa.

5 - Na guia Documento fiscal, informe os dados do documento fiscal da baixa;

OBS: O campo Número ao pressionar a tecla de função F2 serão listadas todas as notas de saída lançadas na Escrita Fiscal com a mesma data de baixa do bem e vinculadas aos CFOPs: 5551, 5552, 5553, 5412, 6412, 6551, 6552, 6553, 7551 e 7553. Selecione a nota correspondente;

6 - Na guia Contabilidade, informe os dados para contabilização;

OBS: Esta guia somente estará habilitada quando no menu Controle > Parâmetros, na guia Contabilidade > Tipos de lançamentos, estiver selecionado no campo Baixa a opção 'Ao efetuar a baixa'.

7 - Clique no botão [Baixar], para realizar a baixa do Bem;

Observe que o Bem será demonstrado no quadro Baixas realizadas.

Consultando a baixa
1 - Acesse novamente o menu Processos > Baixas;
2 - No campo Bem, informe o código do bem desejado e clique no botão [Listar];
3 - Selecione o Bem e clique em [Consultar] para verificar a baixa realizada e após clique no botão [Fechar] para concluir.