Mensagem na guia Invalidados: 'Erro 819 - O CPF do dependente não pode ser igual ao CPF do trabalhador'

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Esse erro ocorre no envio da admissão do colaborador (S-2200 ou S-2300) quando o CPF informado para o colaborador é o mesmo CPF informado para o dependente.

• Solução
Para essa situação, identifique qual o CPF correto para o colaborador e dependente e faça o ajuste conforme o cadastro, para isso:

1 - No Painel de Pendências do eSocial, na coluna Cadastro, clique no botão [...] Reticências;
2 - No cadastro do colaborador, na guia Pessoais > Dependentes;
3 - Selecione o dependente e clique no botão [Alterar];
4 - Informe o CPF correto do dependente e clique no botão [Gravar];
5 - Para salvar o cadastro do colaborador, clique novamente no botão [Gravar] e salve como [Retificação];
6 - Retorne ao Painel de Pendências, selecione o evento invalidado e clique no botão [Enviar];
7 - Acompanhe na guia Em Processamento a validação do evento.

OBS: Ao cadastrar um dependente fique atento as seguintes informações: o número do CPF deve ser válido, ou seja, não pode ser informado um número qualquer; não pode existir mais de um dependente com o mesmo CPF; a informação do CPF é obrigatória para os dependentes maiores de 8 anos.