Como contabilizar o imposto '145-ICMS DIFAL - Não Contribuinte' da Origem pela Integração Contábil?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Nesta solução será apresentada a configuração para o imposto '145-ICMS DIFAL - Não Contribuinte' referente a origem pela Integração Contábil.

IMPOSTO
1 – Acesse o menu ARQUIVO e clique em IMPOSTOS;
2 – Localize o imposto '145 ICMS DIFAL – Não Contribuinte', verifique se a vigência está de acordo com sua necessidade;
3 – Na guia RECOLHIMENTOS, no quadro DADOS DO RECOLHIMENTO localize o 'Código' ou a 'UF Favorecida' da empresa;

OBS: Não será habilitada a guia CONTABILIDADE do imposto '145 ICMS DIFAL – Não Contribuinte', a configuração deverá ser realizada para cada Estado da guia RECOLHIMENTOS conforme item anterior.

4 – Desloque a barra de rolagem para o lado direito e na coluna CONTABILIDADE clique no botão 'Reticências [...]';

OBS: Para esse exemplo a contabilização será pela rotina Integração Contábil, dessa forma a opção '[ ] Gera lançamentos contábeis por nota' deve estar desmarcada.

5 – Na guia GERAL da janela CONTABILIDADE, preencha o quadro IMPOSTO A RECOLHER, após, clique no botão [Gravar];
6 – Preencha demais campos, após clique no botão [Gravar] para concluir;

LANÇAMENTOS E INTEGRAÇÃO
1 – Realize o lançamento das Notas Fiscais e faça a apuração do período;
2 – Acesse menu MOVIMENTOS e clique em INTEGRAÇÃO CONTÁBIL;
3 – Informe o período e clique no botão [Gerar];
4 – Verifique que o valor do imposto '145-ICMS DIFAL - Não Contribuinte', será contabilizado conforme contas contábeis informadas no item anterior;
5 – Após, será transferido o valor do '145-ICMS DIFAL - Não Contribuinte', para o imposto '1-ICMS'.

Caso possua dúvidas quanto à configuração inicial do imposto, por gentileza, acessar o tópico de Soluções Relacionadas