Mensagem na guia Invalidados: 'Erro 298 - A data de desligamento deverá ser maior ou igual a data do Aviso Prévio. Ação Sugerida: Informar data de desligamento maior ou igual a data do Aviso Prévio.'

• Causa
Essa mensagem geralmente ocorre quando a data do Aviso prévio é posterior a data do Desligamento do empregado.

• Solução
Para correção, a data do Aviso Prévio informada deverá ser anterior ou igual a data da rescisão:

1 - Acesse o menu PROCESSOS, submenu RESCISÃO, clique em INDIVIDUAL;
1.1 - Informe o código do colaborador;
1.2 - Analise a data informada no campo DEMITIDO EM;
1.3 - Após, veja na guia GERAL, no quadro AVISO PRÉVIO, o campo DATA e sua respectiva informação;
1.4 - Caso a data do aviso prévio esteja posterior a data da rescisão, será necessário realizar a correção (a informação do campo DEMITIDO EM não poderá ser inferior a informações contida no campo DATA do Aviso Prévio);
1.5 - Após, clique em RECALCULAR para atualizar as informações da rescisão;
1.6 - Clique no botão [Enviar eSocial] para enviar a rescisão ao eSocial;
1.7 - Acompanhe a validação do evento no Painel de Pendências do eSocial.