Mensagem na guia Invalidados: 'Erro 292 - A data de validade do documento deverá ser posterior à data da expedição.'

• Causa
Essa mensagem ocorre quando no cadastro do empregado possui documentos sem data de validade, ou com data de validade anterior a data de expedição.

• Solução
Para corrigir este erro, será necessário avaliar todos os campos que possuem 'Data de validade' ou 'Data de vencimento', após localizar o campo, informe a data correta de vencimento. Exemplo: dados da CNH:

1 - Acesse o menu ARQUIVO, clique em EMPREGADOS;
2 - Localize o empregado, na guia PESSOAIS, subguia DOCUMENTOS PESSOAIS, subguia DEMAIS DOCUMENTOS;
3 - No quadro CARTEIRA MOTORISTA, no campo DATA DE VENCIMENTO, informe a data correta;
4 - Clique no botão [Gravar];
5 - Acompanhe a validação do evento no Painel de Pendências do eSocial.