Aguarde...
Domínio Atendimento

Como implantar o saldo inicial das contas do balanço do ano anterior?

ASSISTA AO VÍDEO EXPLICATIVO:

E acompanhe o passo a passo abaixo!

Para implantar um Balanço de Abertura, deve ser realizado um lançamento contábil com tipo 'Vários débitos para vários créditos'.

Normalmente a implantação de saldo ocorre quando há um novo cliente no Escritório.
    Onde assim, deverá informar informar como DATA no lançamento de implantação, exatamente a mesma data do encerramento do balanço ou balancete, e que foi realizado pelo antigo Escritório do seu novo Cliente.

Exemplo: Você deseja iniciar um ano calendário implantando o saldo. Este lançamento de abertura deverá ser realizado em 31/12/xxxx.

1- Acesse o menu MOVIMENTOS e clique em LANÇAMENTOS;
    1.1 - No campo DATA informe a data correspondente ao saldo das contas. Ou seja, a data de encerramento do Balanço que irá implantar;
    Para este exemplo será utilizado 31/12/xxxx.

1.2 - No campo TIPO selecione a opção 'Vários débitos para vários créditos';
    1.3 - Clique no botão [Incluir];
    1.4 - Na coluna DEBITAR informe o código da conta que possui saldo devedor;
    Caso necessário, pressione a tecla de função F2 para que o sistema liste as contas cadastradas.

1.5 - Na coluna VALOR informe o saldo da conta devedora selecionada;
    1.6 - Na coluna CÓD. HIST. informe o código do histórico do lançamento;
    1.7 - Realize o mesmo procedimento para as demais contas de saldo devedor;

1.8 - Clique no botão [Incluir] novamente;
    1.9 - Deixe a coluna DEBITAR em branco e na coluna CREDITAR informe o código da conta que possui saldo credor;
    1.10 - Na coluna VALOR informe o saldo da conta credora selecionada;
    1.11 - Na coluna CÓD. HIST. informe o código do histórico do lançamento;
    1.12 - Realize o mesmo procedimento para as demais contas de saldo credor;

2 - Assim irá realizar o lançamento de todas as contas contábeis que existem no Balanço Patrimonial encerrado, ou Balancete e que deseja implantar;
    3 - Clique no botão [Gravar] para concluir.

4 - Para verificar o saldo implantando, poderá emitir o Balancete do período ou o Balanço conforme o que tiver ocorrido;
    4.1 - Acesse menu RELATÓRIOS, clique em BALANCETE e/ou BALANÇO;
    4.2 - Informe o período conforme a data utilizada no lançamento de implantação de saldo, e clique em [OK] para emissão.