Mensagem na guia Invalidados: 'Erro 282 - Número do processo judicial inválido'

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa 1
Esse erro ocorre no envio do evento S-1070 Processos ou S-2500 Processo Trabalhista, quando o número do processo é incorreto ou invalido.

• Solução 1
1 - No Painel de Pendências do eSocial, na coluna Cadastro, clique no botão [...] Reticências;
2 - Informe o Número, conforme o tipo do processo:

Administrativo (17 ou 21 algarismos);
Judicial (20 algarismos); e
Processo FAP de exercício anterior a 2019 (16 algarismos);

3 - Clique no botão [Gravar] e salve a informação como Correção;
4 - Retorne ao Painel de Pendências do eSocial, selecione a linha do evento e clique no botão [Enviar];
5 - Acompanhe a validação do evento S-1070 ou S-2500.

• Causa 2
Esse erro também pode ocorrer quando empregados menores de 16 anos que possuem alvará judicial, estão com o número do processo incorreto ou invalido.

• Solução 2
1 - Acesse o menu Arquivo > Empregados ou Arquivo > Estagiários > Cadastro;
2 - Na guia Pessoais > Informações Pessoais > Informações Nascimento;
3 - No quadro Menor de 16 anos, informe o Número do Processo;
4 - Clique no botão [Gravar];
5 - Retorne ao Painel de Pendências do eSocial, selecione a linha do evento e clique no botão [Enviar];
6 - Acompanhe a validação do evento.