Mensagem na guia Invalidados: 'Erro 493 - Data inválida'.

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Esse erro será gerado quando a informação do Contrato por Prazo Determinado do Estagiário não foi preenchida ou está inválida.

• Causa 1
Esse erro será gerado no envio da admissão de um Estagiário (S-2300), quando as informações do Contrato por Prazo Determinado ficarem em branco.

• Solução 1
1 - Acesse o menu Arquivo > Estagiários > Cadastro;
2 - Na guia Geral, no quadro Datas, ao lado do campo Início do Contrato, clique no botão [...] Reticências;
3 - Na janela Contrato por Prazo Determinado, informe a Quantidade de dias do contrato;
4 - Clique no botão [Gravar], e após no botão [Fechar];
5 - Clique no botão [Gravar] no cadastro do estagiário e salve como Retificação;
6 - Retorne ao Painel de Pendências do eSocial, selecione o evento invalidado e clique no botão [Enviar];
7 - Acompanhe a validação na guia Em Processamento.