Mensagem na guia Invalidados: ' Erro 531 - A natureza jurídica informada é diferente da que consta no Sistema CNPJ da RFB. Regularize a situação. Ação Sugerida: O preenchimento do campo é obrigatório e exclusivo para empregador PJ. Neste caso, deve ser um código existente na Tabela 21 (Natureza Jurídica) e compatível com a informação constante no CNPJ.'

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
A mensagem ocorre quando o código da "natureza jurídica" informado no cadastro da empresa é diferente do que consta cadastrado na Receita Federal.

• Solução
1 - Acesse a consulta do cartão CNPJ e verifique o código da Natureza Jurídica da empresa;

2 - No Domínio Folha, acesse o menu CONTROLE, opção EMPRESAS;
2.1 - No cadastro da empresa, na guia EMPRESA, no campo NATUREZA JURÍDICA informe o código compatível, conforme consta no cartão do CNPJ;
2.2 - Clique no botão [Gravar];
2.3 - Mensagem apresentada: "Você deseja registrar a(s) alteração(ões) realizada(s) nesse cadastro?";
2.4 - Clique no botão [Sim];
2.5 - Será aberta a janela ALTERAÇÕES demonstrando os dados: Campo, De e Para;
2.6 - Clique no botão [Gravar];
3 - Acesse o PAINEL DE PENDÊNCIAS DO ESOCIAL e acompanhe a validação do evento.