Como conferir incidências de encargos da Rubrica?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para conferir incidências das rubricas calculadas e validadas no eSocial, siga os passos:

Relatório de Conferência
1 - Acesse o Painel de Pendências do eSocial e clique no botão [Conferência INSS];
2 - No quadro Relatórios, mantenha selecionada somente a opção '[x] Rubricas - Incidências X Soma na base de cálculo';
3 - No quadro Opções, selecione a opção '[x] Emitir apenas rubricas com divergência de base de INSS e FGTS' para demonstrar as rubricas validadas no eSocial que possuem divergências de base entre as guias Soma na base de cálculo e eSocial;
4 - Para emitir o relatório, clique no botão [OK].

Rubricas com Divergência
Caso existam rubricas com divergências entre Sistema e eSocial:
1 - Acesse o menu Arquivo > Rubricas;
2 - Na guia Soma base de cálculo, ajuste as incidências da rubrica;
3 - Na guia eSocial, quadro Incidências, campos IRRF, INSS e FGTS, configure as informações conforme a guia Soma na base de cálculo;
4 - Avalie se a última vigência informada no eSocial é a mesma que consta no módulo Folha e observe se as informações estão de acordo;
5 - Após, clique no botão [Gravar].

OBS: Caso a alteração seja feita na guia Soma base de cálculo, não será necessário reenviar a rubrica ao eSocial. Porém, caso a configuração seja realizada na guia eSocial, será necessário reenviar a rubrica ao eSocial para ajustar as informações no Portal.