Como cadastrar Funções?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para cadastrar a função dos colaboradores, siga o passo a seguir:

1 - Acesse o menu Arquivo > Funções;
2 - O campo Código eSocial, é preenchido automaticamente, por isso não é necessário alterar;
3 - No campo Início em, informe a data de início das atividades da empresa, ou uma data anterior à admissão do empregado;
4 - No campo Nome, informe a descrição da função que será demonstrada nos cadastros e relatórios;
5 - No campo C.B.O 2002, informe o código da atividade ou clique no botão [...] Reticências para listar os C.B.O disponíveis;
6 - No quadro Descrição das atividades, descreva as atividades da função;
7 - Para salvar o cadastro, clique no botão [Gravar].

Informações Complementares
• No cadastro do colaborador, a função é de preenchimento obrigatório apenas para os cargos de Gerência ou Supervisão;
• Devido a simplificação do eSocial (07/2021), o evento S-1040 - Funções não é mais enviado para o eSocial, assim o Status eSocial é 'Dispensado do envio'. Para as funções já enviadas antes da simplificação, não é necessária nenhuma alteração.