Mensagem ao inativar um cargo: ‘Não é possível informar esse cargo como inativo, pois possui empregados vinculados a esse cargo em competência igual ou posterior a competência informada para inativação.’

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Essa mensagem ocorre quando existir empregado vinculado ao cargo que está sendo inativado.

• Solução
Localizar empregado vinculado ao cargo
1 - Primeiramente, acesse o menu Relatórios > Cadastrais > Empregados;
2 - Clique no botão [Seleção...];
3 - Na guia Geral, selecione a opção ‘[x] Cargos’, clique no botão [...] reticências e selecione para qual cargo será emitido o relatório;
4 - Clique no botão [OK] e veja os empregados que o cargo está vinculado.

Alterar cargo do empregado
1 - Acesse o menu Arquivo > Empregados;
2 - Localize o cadastro do empregado demonstrado no relatório emitido anteriormente;
3 - Na guia Geral, no campo Cargo, informe um novo código de cargo para o empregado;
4 - E clique no botão [Gravar];
5 - Salve as informações como [Alteração] ou [Retificação], mas se escolher salvar como [Alteração], só é possível inativar o cargo em data igual ou posterior a troca.

Inativar cargo
1 - Acesse o menu Arquivo > Cargos;
2 - Localize o cadastro do cargo que será inativado;
3 - No campo Situação, selecione a opção ‘Inativo’, e no campo A partir de, informe a data que o cargo não poderá mais ser utilizado;
- E clique no botão [Gravar].

OBS: Caso o empregado possua folha calculada no mês da inativação do cargo, recalcule a mesma após a alteração.