Mensagem cadastro de Filiais: 'Alteração não permitida! É obrigatória a informação de uma filial como centralizadora dos envios dos eventos do eSocial.'

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Essa mensagem ocorre quando no cadastro da Filial o Tipo de Centralização está como Centralizada, mas no banco de dados não possui o cadastro da empresa Centralizadora (Matriz).

• Solução
Avalie se existe apenas uma Filial cadastrada no banco de dados, caso exista apenas uma, o tipo de Centralização deverá ser Centralizadora.

1 - Acesse o menu Arquivo > Filiais;
2 - Na guia Centralização Eventos eSocial, no campo Tipo de centralização, selecione a opção 'Centralizadora';
3 - Para situações em que existir Matriz e Filiais em bancos distintos, selecione as seguintes opções:
  • '[x] Possui estabelecimentos em outro banco de dados', para informar que existem filiais em outro banco de dados. Essa opção somente será habilitada para o tipo de centralização 'Centralizadora';
  • '[x] Possui a empresa centralizadora em outro banco de dados', para que seja informado que a empresa Matriz está em outro banco de dados. Essa opção somente será habilitada para o tipo de centralização 'Centralizada';
  • '[x] Todas as centralizadas possuem a mesma tabela de rubricas', para destacar no arquivo o número da tabela de rubricas utilizada pela filial. Essa opção somente será habilitada quando a opção '[x] Possui a empresa centralizadora em outro banco de dados' estiver selecionada;
4 - Clique no botão [Gravar].