PR - Como gerar o ajuste PR020218 no SPED Fiscal?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Esta solução é exclusiva para o estado do Paraná.
Através desta solução, será possível lançar o ajuste no SPED Fiscal gerando os registros E111, E112 e E113.

LANÇAMENTOS
1 – Acesse o menu MOVIMENTOS, submenu OUTROS, submenu IMPOSTOS LANÇADOS, e clique em ESTADUAL;
2 – Na guia GERAL, no campo DATA, deve ser informada a data igual ou superior à 01/05/2017;
3 – No campo AJUSTE, informe um ajuste com a operação 'Crédito Extemporâneo';

OBS:  Caso não contenha o ajuste de Crédito Extemporâneo, cadastre o mesmo com o tipo de operação “Crédito extemporâneo”. Caso tenha dúvidas de como realizar este cadastro, acesse as Soluções Relacionadas.

4 – No campo AJUSTE NO SPED, selecione a opção ‘PR020218 – ICMS; Outros Créditos; Crédito extemporâneo, conforme inciso I do § 5º do art. 23 do RICMS’;
5 – Na guia DETALHAMENTO, nas subguias IDENTIFICAÇÃO DO DOCUMENTO FISCAL – SPED FISCAL e INFORMAÇÕES ADICIONAIS – SPED FISCAL, preencha os campos conforme necessidade;
6 – Clique no botão [Gravar] para concluir e realize a apuração do período.

SPED FISCAL
1 – Acesse o menu RELATÓRIOS, submenu INFORMATIVOS, submenu FEDERAIS, e clique em SPED FISCAL;
2 – Clique no botão [OK] para gerar o arquivo.