Como gerar a Provisão de Férias somente com os valores do mês?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como é simples gerar a provisão de férias somente com os valores do mês.

Importante
Para gerar a provisão de férias com os valores do mês, primeiramente no Módulo Contabilidade, é necessário realizar um lançamento de provisão de férias.
Esse lançamento deverá ser efetuado conforme o saldo de provisão, e a data informada no saldo de provisão deverá corresponder ao último dia do ano anterior, exemplo: 31/12/2019.

1 - Acesse o menu PROCESSOS, clique na opção PROVISÃO FÉRIAS e 13º;
1.1 - No quadro COMPETÊNCIA, nos campos:
  • INICIAL, informe a competência anterior a utilização do sistema;
  • FINAL, informe a primeira competência a ser utilizada no sistema;
  • Exemplo: Se a empresa começou a usar o sistema em 01/2020, informe como competência inicial 12/2019 e final 01/2020.
1.2 - Clique no botão [Calcular].

OBS: O procedimento demonstrado anteriormente é necessário, pois no primeiro cálculo das provisões, o sistema demonstra no relatório o saldo acumulado desde a data de admissão do empregado, e somente no segundo cálculo da provisão é que se inicia os valores a cada mês.

2 - Acesse o menu RELATÓRIOS, submenu PROVISÕES, clique na opção FÉRIAS;
2.1 - No quadro COMPETÊNCIA, nos campos:
2.2 - INICIAL e FINAL informe a competência inicial da utilização do sistema;
2.3 - No quadro MODELO, selecione a opção '[x] Completo';
2.4 - Para emitir o relatório, clique no botão [OK];
2.5 - No relatório de Provisão de Férias, nos campos: Valor férias mês, Média/Vantagens mês e 1/3 Férias mês, os valores não estão acumulados e foram demonstrados apenas para 1 avo;
2.6 - Verifique também que no campo Provisionado no mês, foi demonstrada a soma dos valores informados nesses campos.

3 - Acesse o menu PROCESSOS, clique na opção INTEGRAÇÃO CONTÁBIL;
3.1 - No quadro COMPETÊNCIA, nos campos INICIAL e FINAL informe a competência inicial da utilização do sistema;
3.2 - No quadro OPÇÕES, selecione a opção que corresponda ao tipo de provisão para exportar para o módulo Contabilidade;
3.3 - Clique no botão [Gerar].

OBS: Após importar os valores, no módulo Contabilidade é possível visualizar no relatório Razão o valor inicial do saldo da provisão e o valor da provisão da competência gerado na folha.

Exemplo
  • No módulo Contabilidade efetuado o seguinte lançamento:
  • Data: 31/12/2019;
  • Débito: 335-FÉRIAS e Crédito: 194-PROVISÕES PARA FÉRIAS;
  • Valor: R$ 1.483,00.
  • No módulo Folha:
  • Empregado Admitido em 15/05/2019, com o salário de R$ 1.000,00;
  • Efetuado um lançamento com o tipo Fixo, Rubrica 149-PERICULOSIDADE, a partir de 05/2019
  • Calculada a Provisão de Férias na competência de 12/2019 a 01/2020.