Como fazer lançamento e calcular Folha Complementar?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para calcular a folha complementar, primeiramente a Folha Mensal da competência deve estar calculada, após, siga os passos a seguir:

Lançamento Complementar
Antes de calcular a folha complementar, é necessário informar os dados do lançamento complementar, para isso:
1 - Acesse o menu Processos > Lançamentos > Por Empregado;
2 - No quadro Dados, nos campos Tipo da folha, selecione a opção 'Complementar' e Tipo de lançamento, selecione a opção 'Mensal';
3 - Preencha as demais informações do lançamento e clique no botão [Gravar].

Calcular Folha Complementar
1 - Acesse o menu Processos > Cálculo;
2 - No quadro Competência, informe o Mês/Ano que será realizado o cálculo;
3 - No quadro Dados do cálculo, nos campos:
  • Tipo da folha, selecione a opção 'Complementar';
  • Complemento, selecione a opção 'Gerar novo complemento';
  • Data de pagamento, informe a mesma data ou uma data posterior ao cálculo da folha mensal;
4 - Clique no botão [Seleção...] e selecione apenas o colaborador que teve lançamento complementar;
5 - Após, para calcular a folha, clique no botão [Calcular].