Advertência SPED ECF - Registro Y540: ‘O somatório dos valores do campo Y540.VL_REC_ESTAB (xx), está diferente dos valores informados (xx) em: [P150(3.01.01.01.01) - P150(3.01.01.01.02.01) - P150(3.01.01.01.02.02) + P150(3.11.01.01.01) - P150(3.11.01.01.02.01) - P150(3.11.01.01.02.02)] (somatório de todos os trimestres).’

A partir do leiaute 7 do SPED ECF o registro Y540 foi alterado.

• Causa
Esta advertência geralmente ocorre quando o valor informado da Receita de Vendas no Registro ‘Y540’ está diferente dos valores gerados nas contas relacionadas a Receita Bruta, apresentadas no registro P150 (DRE).

• Solução
1 - No PVA clique sobre o campo ‘em azul’ que ocorre a advertência;

Demonstrativo DRE
1 - No sistema, no módulo Contabilidade, acesse o menu Relatórios > Demonstrativos > DRE;
2 - Informe o Período em que está sendo gerado o arquivo da ECF;
3 - Clique no botão [OK] e verifique a demonstração do resultado do exercício para o período.

Veja neste exemplo, o valor da Receita Operacional está diferente do valor visto no item 1.

Outros Dados
1 - Acesse o menu Relatórios > Informativos > SPED ECF, em seguida clique no botão [Outros Dados...];
2 - Na guia relacionada ao regime da empresa, clique em Informações Gerais > Y540 – Receita de Vendas dos Estabelecimentos por Atividade Econômica;
3 - No campo Receita de Vendas, selecione de onde o sistema irá importar as informações;
4 - No quadro Discriminação da receita de vendas dos estabelecimentos por atividade econômica, clique no botão [Importar];

Observe que foi importado os valores gerados nas contas relacionadas à receita de vendas, conforme visto no DRE

OBS: Caso no campo 'Receita de vendas', for informada a opção ‘Importar valor dos lançamentos do módulo Escrita Fiscal’, o sistema irá gerar o valor contábil das notas fiscais de Saídas, Serviços e Redução Z com acumulador marcado [x]Receita Bruta, com CFOP diferente de 5.150, 5.151, 5.152, 5.153, 5.155, 5.156.

5 - Clique no botão [OK] para salvar as alterações, e em seguida clique no botão [OK] para gerar o arquivo.
6 - Importe o novo arquivo no PVA e avalie os resultados.